2021-04-16

作者/ 捷銳專屬營養師-張安
 

【瘦身必知!生活中隱藏了哪些高熱量食物?】

 

瘦身第一件事「控制飲食」,在你千方百計地閃躲炸物與甜點時,生活周遭仍然有更多隱藏起來的高熱量食物,明明才喝一碗湯為什麼熱量這麼高?吃沙拉配凱薩醬沒問題吧?我已經戒掉珍奶改喝水果茶怎麼沒有變瘦?以下整理四種常被忽略的隱藏高熱量食物,要多注意份量囉!

 

● 醬料類

搭配沙拉通常有和風醬或千島凱薩醬可以選,便利商店一包凱薩醬就有154大卡,熱量比半碗飯還多。

 

● 火鍋料

包含炸豆皮、百頁豆腐、貢丸餃子類,這類加工品在製造過程中加入不少油脂,6顆丸子大約是一碗飯的熱量。

 

● 濃湯類

西式濃湯是用麵粉和奶油下去拌炒再加水或牛奶,因此每一口湯中含有高量的澱粉與油脂,而中式餐點則是肉羹、勾芡的料理,比單純清湯還要多出不少熱量喔。

 

● 酸甜水果茶

許多感覺很健康酸酸的水果茶比如金佶檸檬,為了達到和其他飲料相同的甜度會加更多的糖,來蓋掉原本的酸,會讓你不知不覺精緻糖攝取超標。